Resep Rendang Khas Padang
Bahan Resep Rendang Khas Padang :
- 1 kg daging sapi khas, potong sesuai selera
- 1 liter santan kental
- 1 liter santan encer
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun kunyit, ikat
Bumbu Halus Resep Rendang Khas Padang :
- 1 ons cabai merah keriting
- 20 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 3 cm laos
- Garam secukupnya
Cara Mengolah Resep Rendang Sapi Khas Padang :
- Rebus santan encer bersama bumbu – bumbu yang telah dihaluskan bersama daun kunyit, batang serai, dan daun jeruk. sambil diaduk perlahan secara terus menerusagar tidak gosong hingga mendidih.
- Masukkan daging yang telah dipotong-potong sebelumnya kemudian Aduk sesekali. Jika santan sudah mulai mengering tambahkan santan kental sedikit demi sedikit..
- Masak dengan terus menerus diaduk hingga santan mengering dan mengeluarkan minyak. ada baiknya anda mengguunakan api kecil, hal ini bertujuan agar tidak cepat gosong.
- Setelah matang, Rendang telah Siap untuk dihidangkan didalam piring saji.
Demikian Resep Rendang. Selamat mencoba!!!
0 komentar:
Posting Komentar