Jumat, 12 Desember 2014

Resep Rendang Khas Padang  



Bahan Resep Rendang  Khas Padang :
  • 1 kg daging sapi khas, potong sesuai selera
  • 1 liter santan kental
  • 1 liter santan encer
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun kunyit, ikat
Bumbu Halus Resep Rendang  Khas Padang :
  •   1 ons cabai merah keriting
  • 20 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 2 cm jahe
  • 3 cm laos
  • Garam secukupnya
Cara Mengolah Resep Rendang Sapi  Khas Padang :

  1. Rebus santan encer bersama bumbu – bumbu yang telah dihaluskan bersama daun kunyit, batang serai, dan daun jeruk. sambil diaduk perlahan secara terus menerusagar tidak gosong hingga mendidih.
  2. Masukkan daging yang telah dipotong-potong sebelumnya kemudian Aduk sesekali. Jika santan sudah mulai mengering tambahkan santan kental sedikit demi sedikit..
  3. Masak dengan terus menerus diaduk hingga santan mengering dan mengeluarkan minyak. ada baiknya anda mengguunakan api kecil, hal ini bertujuan agar tidak cepat gosong.
  4. Setelah matang, Rendang telah Siap untuk dihidangkan didalam piring saji.
Demikian Resep Rendang. Selamat mencoba!!!

0 komentar:

Posting Komentar

Histats

Popular Posts