Resep Mie Bangka
Bahan yang digunakan adalah:
- 1 Kilogram mie telur basah
- 250 gram daging ayam, dipotong kecil
- 100 gram jamur merang, dipotong kecil
- 2 siung bawang putih dicincang halus
- 2 sdm saus tiram
- 2 sendok makan kecap asin
- kecap manis 1 sdm
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak sayur
- ½ sendok teh minyak wijen
- - Pertama-tama ambil bawang putih dan tumis hingga aroma wangi
- - Ambil ayam dan aduk-aduk hingga kaku
- - Selanjutnya masukkan jamur dan aduk hingga layu
- - Baru masukkan bumbu dan air dan masak hingga agak kering, Angkat, dan selesai
- Daun bawang cincang
- Bawang merah cincang
- Kaldu ayam
- Langkah awal adalah rebus air secukupnya, kemudian masak mie hingga mengapung, angkat dan tiriskan
- Masukkan minyak sedikit dalam mangkok, kecap asin, kalau ada lebih baik lagi minyak ayam
- Masukkan mie panas, dan aduk merata
- Beri tauge, sawi, ayam tumis, dan taburi bawang goreng dan bawang iris. Siap dihidangkan
terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan sehat memang sangat penting, akan tetapi peralatan memasak yang sehat juga sama pentingnya.
BalasHapusTips Membuat Sushi