Jumat, 12 Desember 2014

Resep Gulai Ikan Patin



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 2 ekor ikan patin, dipotong 3 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 500 ml santan encer, (dari perasan santan kental)
  • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 cm jahe
Cara Pengolahan :
  1. Lumuri ikan patin dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan santan encer, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan ikan patin. Masak sampai matang. Tuang santan kental. Masak lagi sampai mendidih.
  4. Untuk 6 porsi
Resep Gulai Ikan Patin semoga dapat membantu kebutuhan anda dalam pencarian sumber referensi kuliner. Pastiinya resep ini akan enak dibuat ketika anda memcurahkan dengan segenap kemampuan anda. Apabila sudah yakin terhadap resep yang satu ini, tidak ada salahnya jika anda membuatnya. Untuk referensi tambahan laiinya anda juga dapat membaca Resep Gulai Belacan

0 komentar:

Posting Komentar

Histats

Popular Posts